Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.64/5
Château Pavie 2010
Étoile jaune
Parker100/100
+9 notes
unchecked wish list
Château Pavie 2010
Vins rares

Château Pavie 2010

1er grand cru classé - - - Rouge - Détails
587,00 € T.V.A.C.
587,00 € / unité
Conditionnement : Bouteille (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
DecanterDecanter98/100
Wine SpectatorWine Spectator98/100
R. GabrielR. Gabriel19/20
J. SucklingJ. Suckling99/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
FigaroFigaro94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent100/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin96/100

Description

Le Château Pavie signe un grand vin de Saint-Émilion aromatique et élégant

La propriété

L'origine de la propriété est très ancienne. Les vignes ont été cultivées sur les pentes de ce qui est aujourd'hui le Château Pavie dès le IVème siècle. Propriété de Chantal et Gérard Perse depuis mars 1998 le Château Pavie, 1er Grand Cru Classé « A », possède l’un des plus beaux terroirs de Saint-Émilion.

Le Château Pavie est reconnu pour la structure et l’élégance de ses vins résultant d'une récolte contenue dans des rendements les plus adaptés au terroir : 31hl/ha.

Le vignoble

Le vignoble du Château Pavie est constitué d'un seul bloc de 37 hectares ce qui en fait un des plus grands Premiers Grands Crus Classés de Saint-Émilion.

Situé au sud-est de la colline de Saint-Émilion le vignoble s'étale sur trois niveaux en remontant le côteau, avec des vignes âgées de 49 ans en moyenne. Le « plateau » (85 mètres d’altitude) est composé d’un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries et le « milieu de côte » (55 mètres d’altitude) est composé d’un sol brun argilo-calcaire à texture fine. Le "pied de côte" est quant à lui composé de sols sableux / sableux-argileux avec crasse de fer entre 60 et 80 cm et de sols sablo-graveleux. Une attention toute particulière est portée au vignoble dont une partie a fait l’objet d’un plan de replantation comprenant le rehaussement du palissage pour augmenter la surface foliaire, une taille spécifique selon l’âge des vignes, un éclaircissage et un effeuillage.

Assemblage

Le Château Pavie 2010 est un assemblage de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon.

Château Pavie 2010
2.0.0