TrustMark
4.66/5
Étoile jaune
Parker96/100
+3 notes
unchecked wish list
Château Haut-Brion 2006

Château Haut-Brion 2006

1er cru classé - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker96/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Wine SpectatorWine Spectator94/100
R. GabrielR. Gabriel18/20

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Haut-Brion 2006

Dégustation

Robe
La couleur est très profonde.

Nez
Le nez se montre réservé, dévoilant des notes minérales, de fruits rouges et de grains de café fraîchement torréfiés.

Bouche
La bouche séduit par sa texture soyeuse et ses tanins d'une étonnante suavité. La fraîcheur est remarquable et la finale d'une longueur sans fin.

Accords mets et vins

Ce vin s'accorde parfaitement avec des viandes rouges et des fromages affinés.

Service et garde

Le Château Haut-Brion 2006 nécessite de la patience pour profiter pleinement de son potentiel. À servir à 17-18°C.

Un grand vin de Pessac-Léognan à la fois élégant et puissant

La propriété

Château Haut-Brion, fondé au 16e siècle par Jean de Pontac, est le plus ancien des Grands Crus de Bordeaux, situé à Pessac. Avec un vignoble de 48 hectares, il produit environ 12 000 caisses par an, principalement à partir de merlot et de cabernet sauvignon. Depuis 1935, la famille Dillon en assure la direction, préservant son héritage et sa réputation.

Le millésime

2006 fut marqué sur l'appellation Pessac-Léognan par un climat contrasté, avec un printemps et un été chauds et secs. Les vendanges se sont déroulées du 7 au 29 septembre.

Vinification et élevage

Élevage en fûts (81% neufs).

Cépages

Merlot (57%), cabernet sauvignon (41%) et cabernet franc (2%)

Château Haut-Brion 2006
2.0.0