Roger Coulon : Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
L’élégance et la richesse d’un champagne Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut
La propriété
La Maison de Champagne Roger Coulon prône, depuis sa création en 1806, un profond respect de l’environnement. Élaborées sans intrants chimiques et selon les préceptes de l’agriculture biologique, les cuvées de cette maison expriment la finesse et l’identité des grands terroirs de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs.
Le vignoble
Ce Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 de Roger Coulon est élaboré exclusivement à partir de deux parcelles de vieilles vignes en “franc de pied”, à savoir les « Limons » à Vrigny (pinot noir) et celle des « Linguets » à Gueux (pinot meunier) plantée en 1959. Situées entre 100 et 120 mètres d’altitude sur la Montagne de Reims, emblématique terroir de Champagne, ces vignobles cultivés en viticulture biologique naturelle et agroforesterie reposent sur des sols composés de sables du Thanétien.
Le millésime
2013 est une année marquée une importante pluviométrie au printemps, précédant un été particulièrement sec et un mois de septembre humide. Malgré ces conditions instables, ce champagne millésimé 2013 séduit par sa fraîcheur et son important potentiel de garde.
Vinification et élevage
Vinification naturelle. Pressurage long avant un débourbage volontairement court afin de préserver la matière et les composés phénoliques. Aucune chaptalisation. Fermentation alcoolique spontanée avec levures indigènes en cuves à basse température, suivie d’une fermentation malolactique naturelle. Élevage en cuves pendant 10 mois sur lies entières puis fines. Clarification naturelle avant mise en bouteilles sans collage ni filtration. Vieillissement de 8 ans minimum. Ce champagne Extra Brut est dosé à 3g/L.
Assemblage
Le Blanc de Noirs Premier Cru Extra Brut 2013 de Roger Coulon est un assemblage de pinot noir (50%) et de pinot meunier (50%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée