Henriot : Brut Millésimé Blanc 2012
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Évaluations et notation
Description
Un champagne Brut millésimé empreint de précision et de richesse
La propriété
Fondée en 1808, la Maison de Champagne Henriot cultive avec passion et exigence depuis huit générations le chardonnay de la Côte des Blancs, ce noble cépage qui sera par la suite à l'origine du style de chacune des cuvées Henriot.
Champagne très apprécié à la Cour de Hollande, Henriot deviendra par la suite une marque de référence auprès de l'aristocratie européenne.
Bénéficiant d’une durée de vieillissement et d’une quantité de vins de réserve propres à chaque cuvée, les champagnes Henriot se distinguent par leur finesse, leur élégance exceptionnelle, leur complexité et leur richesse éclatante.
Le vignoble
La Maison Henriot veille sur un vignoble de 35 hectares, implanté en partie sur les plus beaux terroirs des Premiers et Grands Crus champenois de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims.
Assemblage
Ce champagne millésimé 2012 est le fruit d'un assemblage de pinot noir de la Montagne de Reims et chardonnay provenant de la Côte des Blancs.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Brut millésimé 2012 d'Henriot
Dégustation
Nez
Aérien, le nez de ce champagne Brut séduit par son intensité et son élégance.
Bouche
Complexe et riche, la bouche mêle des arômes floraux et fruités à une vivacité et une minéralité rares.
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