Bruno Paillard : Blanc de Blancs "Le Mesnil" Grand cru 1990
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Description
La finesse et l’intensité aromatique d’un champagne Blanc de Blancs
La propriété
Fondée à Reims en 1981, Bruno Paillard est l’une des plus jeunes maisons de Champagne. Sélection intransigeante des terroirs, utilisation exclusive des premières presses, assemblages effectués à partir d’une vaste collection de vins de réserve, durée d’élevage deux fois plus longue que celle requise par le cahier des charges de l’appellation, la gamme de champagnes Bruno Paillard traduit cette quête constante de l’excellence et cette volonté de donner naissance à un « style très personnel ».
Le vignoble
La Maison Bruno Paillard veille sur un vignoble d’exception patiemment constitué étendu sur 32 hectares de vignes répartis sur 15 crus dont 12 classés en « Grands Crus ». Le vignoble rassemble les très grands terroirs d’Oger, Le Mesnil sur Oger, Cumières, Verzenay ainsi que l’exceptionnel Cru des Riceys situé au sud de la Champagne.
Le vin
Ce Blanc de Blancs Le Mesnil Grand Cru est élaboré à partir d’une seule année (1990) et d’un seul terroir situé au cœur de la Côte des Blancs.
Vinification et élevage
Produit uniquement en magnum, ce champagne millésimé 1990 de Bruno Paillard a fait l’objet d’un élevage prolongé dans les caves de la Maison.
Assemblage
Ce Blanc de Blancs Le Mesnil Grand Cru 1990 de Bruno Paillard est un 100% chardonnay.