Billecart-Salmon : Vintage 2016
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Un grand champagne millésimé empreint de noblesse et de raffinement
La propriété
Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.
Le vignoble
Le vignoble de la Maison Billecart-Salmon s’étend de la côte des blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et refléter la qualité du terroir de Champagne.
Le vin
Ce Vintage 2016 de Billecart-Salmon est élaboré exclusivement à partir de Grands crus issus des emblématiques terroirs de la Montagne de Reims, de la Côte des Blancs. Son dosage est de 1,9 g/litre.
Vinification et élevage
Suite à une vinification en fûts à hauteur de 25%, ce champagne millésimé 2016 est élevé sur lies pendant 64 mois.
Assemblage
Pinot noir (66%)
Chardonnay (34%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Vintage 2016 de Billecart-Salmon
Dégustation
Robe
D’une belle teinte or rose, la robe est parée de lumineux reflets verts.
Nez
Intense et précis le nez exhale, avec élégance ainsi qu’une pureté rafraîchissante, de gourmandes fragrances fruitées (fruits à coque, fruits à noyau tels que reine-claude et cerises croquantes) et pâtissières (pâte à crêpe et céréales soufflées).
Bouche
La bouche séduit par ses arômes d’ananas frais snacké et de zeste de sudachi, sa texture délicate, sa précision ainsi que sa finale persistante.
Garde
Ce champagne d’exception peut être conservé en cave entre 8 et 10 ans au format bouteille et plus de 10 ans en magnum.
Accords mets et vins
Un ceviche de daurade ou encore un foie gras poêlé accompagnent idéalement ce champagne millésimé.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à une température comprise entre 11 et 12°C.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée