![Virginie de Valandraud 2023 Virginie de Valandraud 2023](https://static.millesima.com/s3/attachements/h531px/2217_2018NM_c.png)
Virginie de Valandraud 2023
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Virginie de Valandraud blanc 2023
Dégustation
Soutenu par une belle tension, ce millésime 2023 s’ouvre sur une attaque aux vifs arômes de citron vert et de zest de pamplemousse. Ample, le palais s’étire harmonieusement jusqu’à une finale aux délicates notes d’acacia.
Un vin blanc sec de Bordeaux frais et précis
La propriété
Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, le Château Valandraud rayonne parmi les plus belles propriétés de l’appellation. Témoignant d’un remarquable rapport qualité-prix, la cuvée Virginie de Valandraud est élaborée à partir d’une sélection de vignes plus jeunes du domaine.
Le vignoble
La Virginie de Valandraud est un vin de Bordeaux blancs secs issu de vignes implantées sur des sols argilo-calcaires et siliceux-graveleux. Les vignes sont âgées de 20 ans en moyenne. La surface vendangée pour la production de ce vin est de 2,5 hectares.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles en 2 tries. La récolte est stockée en chambre froide avant un pressurage de 5 heures. Fermentation en barriques. L’élevage est d’une durée de 9 mois en barriques (70% neuves) et 30% en cuves béton.
Assemblage
Sauvignon blanc (70%)
Sémillon (30%).
![Virginie de Valandraud 2023](https://static.millesima.com/s3/attachements/h531px/2217_2018NM_c.png)