Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2023
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Domaine de Terrebrune rosé 2023
Dégustation
Nez
Riche, le nez exhale des fragrances de cassis et de mûre à des notes de pâtes de fruit et d’écorce d’orange.
Bouche
Alliant fraîcheur et éclat, la bouche étire sa précision et sa richesse aromatique jusqu’à une finale persistante et saline.
Accords mets et vins
Idéal à l’apéritif, ce rosé s’accorde idéalement avec la gastronomie provençale, des poissons ou encore la cuisine exotique et orientale.
Un vin rosé de Bandol alliant élégance et complexité
La propriété
Passionné et séduit par le caractère des vins de Bandol, Georges Delille fonde le Domaine de Terrebrune en 1963. Après d’importants travaux de terrassement, de restauration des murs en pierres et de plantation de vignes, Georges Delille sort en 1980 son premier millésime. Son fils, Reynald, conduit désormais le domaine aux cotés, depuis 2020, de l’homme d’affaires Jean d’Arthuys, avec la même rigueur de qualité dans le respect de l’environnement et des traditions.
Le vignoble
Conduit en agriculture biologique, ce vignoble de Bandol d’une surface de 30 hectares en terrasses surplombe la mer Méditerranée. Son sol est composé de cailloutis calcaire dans de l’argile brune, qui inspira le nom du domaine. Ce sol millénaire et pauvre favorise l’enracinement en profondeur des vignes au travers des fissures du calcaire et participe à la signature unique des vins du domaine.
Le millésime
Malgré des conditions chaudes et particulièrement sèches, 2023 donne naissance à des vins riches et équilibrés.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement à pleine maturité et de façon parcellaire, les raisins font l’objet d’un pressurage direct ainsi que d’une extraction lente. Fermentation à basse température en cuve inox, œuf béton et demi-muids tout comme l’élevage de 6 mois. Mise en bouteille en fonction des cycles lunaires et planétaires.
Assemblage
Mourvèdre (60%)
Grenache (20%)
Cinsault (20%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée