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Château Beau-Séjour Bécot 2023

Château Beau-Séjour Bécot 2023

1er grand cru classé - - - Rouge - Détails
384,78 € T.V.A.C.
64,13 € / unité
318,00 € H.T.V.A.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
12 x 37.5CL384,78 €
3 x 75CL202,07 €
6 x 75CL384,78 €
3 x 1.5L384,78 €
1 x 3L317,02 €
1 x 5L496,72 €
1 x 6L591,69 €
1 x 9L969,21 €
1 x 12L1 274,13 €
1 x 15L1 603,25 €
1 x 18L1 974,72 €
1 x 27L5 938,68 €
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker96-98/100
J. SucklingJ. Suckling96-97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95-98/100
The Wine IndependentThe Wine Independent95-97/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Beau-Séjour Bécot 2023

Dégustation

Séduisant de raffinement et d’équilibre, ce millésime conjugue des tannins fins à un toucher velouté ainsi qu’une structure pure et élégante. Persistante, la finale est soutenue par une belle minéralité.

Un vin de Saint-Émilion ample et frais

La propriété

1er Grand Cru Classé B, le Château Beau-Séjour Bécot rayonne sur l’appellation Saint-Émilion, sur la rive droite de Bordeaux.

Le vignoble

Le Château Beau-Séjour Bécot est un vin de Saint-Émilion issu d’un vignoble de 17 hectares. Âgées de 35 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires du plateau ouest de l’appellation.
Le vignoble est composé de merlot (77%), de cabernet franc (21%) et de cabernet sauvignon (2%).

Le millésime

Un hiver sans excès précède un printemps dont le débourrement précoce intervient avant un épisode gélif n’impactant pas le vignoble. Par la suite, l’alternance de douceur et d’humidité favorise un développement végétatif rapide. Les nombreux orages enregistrés entre mi-mai et fin juin renforcent la pression mildiou. Les fortes chaleurs en fin de printemps et début d’été assurent une croissance progressive des baies avant une épisode de fraîcheur mi-juillet. Août et septembre sont chauds et particulièrement secs. Malgré ces conditions contrastées et ces températures élevées, les baies préservent une fraîcheur rare.

Vinification et élevage

Les vendanges manuelles intra-parcellaires sont suivies d’un égrenage et d’un tri manuel. Vinification parcellaire. Encuvage thermo-régulé. Fermentation alcoolique traditionnelle. Cuvaison de 35 jours. Extraction douce en mode d’infusion. Macération à l’abri de l’air. Élevage en barriques (55% neuves, 20% d’un vin) ainsi qu’en amphores et foudres de 20 hl (25%).

Château Beau-Séjour Bécot 2023

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