Ama Brewery : Pipacha Elusive Cuvée Vol. 4 x Cha Camélia x Niepoort Vinhos
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Pipacha Elusive Cuvée Vol. 4 x Cha Camélia x Niepoort Vinhos d’Ama Brewery
Dégustation
Une trame aromatique dévoilant des notes enveloppantes de chêne, de levure, de raisin sec et de pomme verte est délicatement soutenue par une délicate effervescence.
Service
Servir idéalement entre 9 et 11°C dans un verre à vin blanc, en manipulant la bouteille avec précaution pour préserver les bulles. Les sédiments naturels de la fermentation peuvent être versés ou laissés dans la bouteille, selon les préférences.
Des accords raffinés
Ce pét-nat s’accorde idéalement avec des plats à base de beurre ou de crème, des charcuteries (salami, chorizo), du poisson fumé (saumon) ou encore des accompagnements tels que le riz, le boulgour ou le couscous.
Le raffinement et la complexité d’un kombuchka d’exception
Ama Brewery : l'art de l'innovation brassicole
Ama Brewery révolutionne l’univers des boissons avec ses pétillants naturels à base de thé, brassés au cœur du Pays basque. Faibles en alcool, élégamment pétillants et riches en saveurs complexes, ces créations uniques marient terroir et savoir-faire artisanal.
Née d’une collaboration entre chefs gastronomiques, vignerons, scientifiques et Henrietta Lovell, experte en thé, Ama propose une alternative sophistiquée aux boissons traditionnelles. Utilisant des thés et herbes de qualité supérieure ainsi qu’une eau de source basque pure, chaque infusion est fermentée grâce au SCOBY, culture symbiotique de bactéries et de levures, garant d’une transformation alchimique.
Hiru d’Ama Brewery : l’élégance des thés d’exception
Vieillie pendant plus d’un an dans d’anciens fûts de porto Niepoort avec leurs lies, la cuvée Pipacha allie le thé Oolong cultivé en Chine, à des notes de fruits secs, de miel et de porto.
Brassé avec l’eau pure du massif d’Izarraitz, ce Kombucha produit en quantités limitées reflète une collaboration visionnaire entre un thé du Fujian, vieilli à Porto et fermenté au Pays basque.
Élevage
Élevage en bouteille pendant 6 mois.