Pascal Jolivet : Les Caillottes 2018
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Sancerre Les Caillottes 2018 de Pascal Jolivet
Dégustation
Pure expression du caractère de l'appellation Sancerre, ce vin conjugue finesse, équilibre, minéralité et élégance aromatique.
Accords mets et vins
Des plateaux de fruits de mer, des poissons de rivière, des fromages de chèvre ou encore des viandes blanches sont des accords raffinés avec cette cuvée.
Une expression raffinée et harmonieuse de grands terroirs de Loire
La propriété
Alors ancien agent de la Maison de champagne Pommery, Pascal Jolivet fonde en 1987 son propre domaine à Sancerre. Depuis l’élaboration de son premier millésime en 1991, Pascal Jolivet n’a cessé de développer son domaine : aujourd’hui à la tête de 95 hectares, son domaine s’étend de Pouilly-Fumé jusqu’en Touraine et de Sancerre à Pouilly-sur-Loire.
Le vignoble
Les Caillottes de Pascal Jolivet est un vin de Sancerre issu d’une sélection parcellaire de 3,5 hectares plantés en vignes âgées de 40 ans en moyenne. Profitant d'une superbe exposition, avec des coteaux orientés au sud à Bué-en-Sancerre et plus particulièrement sur le lieu-dit réputé de "La Plante des Prés", ce vignoble d’exception repose sur des sols composés de calcaires.
Vinification et élevage
Vendanges et tri manuels. Ce vin de Sancerre blanc fait l’objet d’une fermentation naturelle sans ajout de levures en cuves.
Cépage
Sauvignon blanc (100%).
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