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Oremus : Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2019

Oremus : Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2019

- - Blanc - Détails
320,00 € T.V.A.C.
53,33 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (50cl)
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2019 du Domaine Oremus

Dégustation

Robe
Le Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2019 présente une robe dorée brillante.

Nez
Le nez révèle des arômes intenses de fruits de la passion, de jasmin et d'autres notes exotiques évoquant un jardin fleuri.

Bouche
En bouche, ce vin dévoile des saveurs d'ananas, d'abricots juteux et de pêches jaunes. Sa texture soyeuse est équilibrée par une belle acidité qui apporte fraîcheur et vivacité.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 9°C.

Garde

Accessible dès aujourd’hui, ce vin de Tokaji peut patienter en cave jusqu’en 2033 environ pour dévoiler l’ensemble de sa richesse aromatique.

La vivacité et l’opulence d’un vin de Tokaj signé Oremus

La propriété

Oremus fait partie de ces domaines qui, en fusionnant en 1993 avec l’illustre domaine espagnol Vega Sicilia, en ont épousé et magnifié la philosophie. Ainsi, dans ce prestigieux vignoble d'Hongrie la recherche continue de l’excellence, l’harmonie avec la nature, ainsi que la rigueur sont de mise. Le prestige du domaine viticole remonte aux années 1630, lorsque Maté Szepsi Lacko élabore le premier « vin d’égouttage de Tokaj » à partir des raisins cultivés dans le vignoble d’Oremus. Il l’offre alors à l’épouse du prince de Transylvannie, la princesse Susana Lorántffy, pour la remercier de ses délicates attentions à l’égard des habitants de Tokaj. Un siècle plus tard, Oremus s’impose déjà comme un des domaines les plus réputés au monde.

Le vin

Signifiant "vin en forme de larme", les vins Aszú sont produits exclusivement lors de grands millésimes dont les conditions sont idéales pour le développement du Botrytis. Tokaji Aszú 3 Puttonyos d’Oremus est issu de vignes âgées de 20 ans en moyenne, reposant à 200 mètres d’altitudes sur un sol argileux.

Le vignoble

Le domaine Oremus veille sur un vignoble de 115 hectares répartis sur des collines abruptes dont les diverses expositions assurent une maturité optimale des cépages locaux (furmint, harslevelü, zéta ou encore de sárgamuskotály).

Vinification et élevage

Le Tokaji Aszú 3 Puttonyos 2019 est élaboré selon la méthode traditionnelle hongroise. Après une sélection rigoureuse des baies atteintes de pourriture noble, le vin est élevé pendant 2 ans en fûts de chêne hongrois neufs, puis repose au moins 12 mois supplémentaires en bouteille avant commercialisation.

Assemblage

Tokaji Aszú 3 Puttonyos d’Oremus est le fruit d’un assemblage de furmint, zéta et sárgamuskotály. 

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