Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.64/5
Le Clémentin de Pape Clément 2014
Le Clémentin de Pape Clément 2014
Étoile jaune
J. Suckling91/100
unchecked wish list
Le Clémentin de Pape Clément 2014

Le Clémentin de Pape Clément 2014

2e vin du Ch. Pape Clément - - - Blanc - Détails
354,00 € T.V.A.C.
59,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling91/100

Description

Un Second Vin blanc de Pessac-Léognan séduisant d’onctuosité et d’équilibre

La propriété

Situé aux portes de Bordeaux, le Château Pape Clément constitue l’une des plus anciennes propriétés viticoles de la région puisque les premières vendanges ont eu lieu en 1252. Le Château Pape Clément doit son nom au Pape Clément V qui assura la gestion de son vignoble avec passion avant d’en faire donation à l’archevêque de Bordeaux. On parlait alors des « Vignes du Pape Clément ». En 1983, Bernard Magrez, l’infatigable bâtisseur et compositeur de vins rares rachète la propriété. Bernard Magrez qui possède aujourd’hui 4 Grands Crus Classés à Bordeaux emploie toute son énergie et sa détermination pour hisser le Château Pape Clément au rang de l’élite des Grands Crus de Bordeaux. En 2009, le Château Pape Clément sera notamment récompensé par l’obtention de la note de 100/100 par le critique américain Robert Parker.

Le vignoble

Le Clémentin de Pape Clément blanc est un vin de Pessac-Léognan issu d'un vignoble implanté sur des sols de graves argileuses pyrénéennes.

Vinification et élevage

Suite au remplissage du pressoir pneumatique entièrement manuel, le pressurage est réalisé en grains entiers. L’écoulage des jus du pressoir en barriques est opéré par gravité. Débourbage puis vinification en barriques. Élevage de 15 mois sur lies fines en fûts (55% neufs, 35% d’un vin) et 10% en œuf ciment.

Assemblage

Le Clémentin de Pape Clément 2014 est issu d’un assemblage de sauvignon blanc, de sémillon et de muscadelle.

Le Clémentin de Pape Clément 2014

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Le Clémentin de Pape Clément 2014
1 x 75CL62,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0