Jean-Luc Colombo : Vallon de l'Aigle 2009
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Vallon de l'Aigle 2009 de Jean-Luc Colombo
Dégustation
Robe
La robe se démarque par sa teinte sombre et soutenue.
Nez
S'ouvrant sur des notes de violette, le nez exhale des fragrances de myrtille sauvage avec une pointe d'encens, de tabac et de genévrier.
Bouche
Alliant équilibre et complexité, la bouche conjugue idéalement des tannins puissants et soyeux à de gourmands arômes de groseille et de cassis.
Un grand vin rouge de Vallée du Rhône exprimant avec élégance et richesse un terroir d’exception
La propriété
Œnologues épicuriens, Jean-Luc Colombo et son épouse fondent en 1987 le domaine éponyme, avec l’ambition d’élaborer de grands vins de Cornas magnifiant le potentiel de ce terroir de Vallée du Rhône. Passionné, Jean-Luc Colombo privilégie une vinification parcellaire afin d’exhaler l’expression pure et authentique des vieilles vignes qui composent son vignoble.
Le vignoble
Vallon de l'Aigle est un vin de Cornas dont la rareté égale l’excellence. Issue de vieilles vignes de syrah, cette cuvée est en effet élaborée uniquement lors de grands millésimes.
Cépage
Syrah (100%).