Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.64/5
Ferraton Père & Fils : Le Méal 2016
Étoile jaune
Parker93/100
+5 notes
unchecked wish list
Ferraton Père & Fils : Le Méal 2016
Vins Biologiques

Ferraton Père & Fils : Le Méal 2016

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
690,00 € T.V.A.C.
115,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL121,00 €
6 x 75CL690,00 €
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
DecanterDecanter96/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Description

La rondeur et la structure d’un vin rouge d'Ermitage

La propriété

Depuis sa création en 1946, le domaine Ferraton Père & Fils est devenu une référence emblématique des vins de la Vallée du Rhône. Prônant depuis plusieurs générations une viticulture respectueuse de la vigne et des hommes, le Domaine Ferraton Père & Fils élabore des vins mettant en exergue le potentiel et la finesse aromatique de grandes appellations telles que l'Hermitage, Côte-Rôtie, Condrieu… La maison veille sur un vignoble d’exception certifié en Agriculture Biologique depuis 1998 puis Demeter en 2010.

Le vignoble

La cuvée Le Meal 2016 de Ferraton Père & Fils est un vin d’Ermitage issu de vignes âgées d’environ 30 ans et greffées sur place. Situés sur des terrasses de galets roulés, ces vignobles sont exposés plein sud sur le coteau du Méal.

Vinification et élevage

La vendange est éraflée avant d’être vinifiée en cuves béton pendant environ 4 semaines selon le millésime. Extraction par remontages et pigeages. L’élevage de ce vin de la Vallée du Rhône est réalisé en fûts de chêne français pendant 14 à 18 mois (30 à 50% de fûts neufs).

Assemblage

Syrah (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Le Méal 2016 de Ferraton Père & Fils

Dégustation

Robe
Brillante, la robe est d’une intense couleur rubis.

Nez
Le nez dévoile des notes de petits fruits noirs ainsi que de légères touches de cuir.

Bouche
Ample et bien structurée, la bouche offre des tanins fins et des arômes légèrement boisés.

Ferraton Père & Fils : Le Méal 2016

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Ferraton Père & Fils : Le Méal 2016
1 x 75CL121,00 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0