
E. Guigal : Vignes de l'Hospice 2017
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Évaluations et notation
Description
L’élégance et la puissance d’un vin rouge de Saint Joseph
La propriété
Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.
Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).
Le vignoble
Grande référence parmi les vins de saint Joseph, Vignes de l'Hospice 2017 d'E. Guigal est une cuvée issue d'emblématiques vignobles de cette appellation. Âgées de 20 et 80 ans, les vignes escarpées sont implantées sur un coteau granitique.
Vinification et élevage
Élevage en fûts de chêne neuf pendant 30 mois.
Assemblage
Syrah (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Lieu-dit Saint-Joseph - Vignes de l’Hospice 2017 d’E. Guigal
Dégustation
Robe
La robe est d'une belle couleur rouge.
Nez
Puissant et intense, le nez dévoile des notes de fruits noirs mêlées à des arômes délicats de bois neuf.
Bouche
Puissante dès l’attaque, la bouche séduit par la puissance et la finesse de ses tanins.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16°c et 18°C.
Garde
Ce vin rouge peut patienter en caves jusqu'en 2027 environ.
Accords mets et vins
Ce vin de la Vallée du Rhône s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, du gibier mais aussi des fromages.
