20% de remise* dès 12 bouteilles achetées sur les caisses que vous composez avec le code : PCTMIX20 | J'en profite *Offre valable du 26/09/2024 au 28/10/2024 inclus, non cumulable avec d'autres promotions, hors primeurs, hors vins rares et non cumulable avec la remise fidélité.
TrustMark
4.64/5
Domaine des Bérioles : Tressallier Brut Nature 2022
unchecked wish list
Domaine des Bérioles : Tressallier Brut Nature 2022

Domaine des Bérioles : Tressallier Brut Nature 2022

- Blanc - Détails
112,00 € T.V.A.C.
18,67 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Tressallier Brut Nature 2022 du Domaine des Bérioles

Dégustation

Soutenu par une délicate effervescence, cette cuvée exhale de subtiles notes d'agrumes, notamment de citron, associés à de rafraichissantes touches iodées.

Accords mets et vins

Ce Tressallier Brut Nature se prête parfaitement à un apéritif ou encore un repas autour des produits de la mer.

Service

À déguster frais, entre 8°C et 10°C.

L’élégance d’un Brut nature élégant issu des terroirs argilo-calcaires de Cesset

La propriété

Le Domaine des Bérioles est situé à Cesset, au cœur de l'appellation Saint-Pourçain, dans l’Allier. Fondé en 1976 par Olivier Teissèdre à Cesset, la propriété a d'abord été dédiée à la culture de céréales avant de se tourner vers la viticulture en 1989. Sous l’impulsion de sa femme Odile, ils plantent leurs premières vignes et développent progressivement 15 hectares. En 2011, leur fils Jean rejoint l’exploitation familiale, suivi en 2015 par Sophie et Jérôme Roux. Le domaine, certifié en agriculture biologique depuis 2019, s'engage également dans la biodynamie et diversifie ses activités avec la production de farines biologiques.

Le vignoble

Le Tressallier Brut Nature est un vin mousseux de Loire provenant d’un assemblage de parcelles situées à Cesset, bénéficiant d’une exposition sud-est idéale pour une bonne maturation des raisins. Le sol argilo-calcaire de ce terroir confère aux vins une belle minéralité et une fraîcheur élégante.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri minutieux sur table avant la vinification. Après un débourbage à froid, la fermentation est conduite à basse température pour préserver la fraîcheur des arômes. La prise de mousse se fait selon la méthode traditionnelle, suivie d'un élevage de 12 à 24 mois sur lattes pour affiner les bulles. Le dégorgement est réalisé sans ajout de liqueur de dosage, conférant ainsi à ce vin son caractère brut nature.

Cépage

100% tressallier, cépage rare et autochtone de la région de Saint-Pourçain.

Domaine des Bérioles : Tressallier Brut Nature 2022
2.0.0