Diamond Creek : Volcanic Hill Cabernet Sauvignon 2018
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La richesse aromatique et l'élégance d'un vin de Napa Valley
La propriété
Fondé en 1968 par Al et Boots Brounstein, Diamond Creek incarne un véritable joyau de la Napa Valley. En effet, grâce à l’esprit visionnaire de ces deux pionniers de la viticulture moderne en Californie, le domaine a très vite été reconnu pour sa capacité à magnifier l’expression du cabernet sauvignon. Pour mener à bien ce projet, le couple a mené une rigoureuse étude de deux éléments déterminants dans le caractère de chacune de leur cuvée, à savoir les sols et les microclimats de ces grands terroirs. Aujourd’hui propriété de Louis Roederer, illustre Maison de Champagne, Diamond Creek n’a de cesse de chercher à créer des vins qui expriment le caractère unique de parcelles bénéficiant d'une géologie rare et variée.
Le vignoble
Volcanic Hill Cabernet Sauvignon 2018 de Diamond Creek est un vin californien issu d’un vignoble planté en 1968 sur un sol léger constitué de cendres. Le vignoble de Red Rock Terrace comprend environ 3 hectares.
Le millésime
Le millésime 2018 en Napa Valley est marqué par une croissance végétative presque parfaite. La maturation des baies est progressive et homogène jusqu'à des vendanges à pleine maturité.
Vinification et élevage
Après les vendanges, les baies sont soigneusement triées. Macération à froid pendant 4 à 5 jours avant fermentation de 7 à 9 jours. Élevage en barriques de chêne français (100% neufs) pendant 21 mois.
Assemblage
Cabernet sauvignon (76%)
Merlot (12,5%)
Malbec (8,7%)
Petit verdot (2,8%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Volcanic Hill Cabernet Sauvignon 2018 de Diamond Creek
Nez
Le nez révèle des notes de cassis, de réglisse noire, de feuille de laurier et de cerises noires mûres.
Bouche
Dotée de tanins riches et élégants, la bouche développe des arômes de mûre puis de prune, de cardamome, de café et de terre parfumée.