Delas : Les Bessards 2017
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation des Bessards 2017 de Delas
Dégustation
Robe
D'une teinte rouge sombre, la robe dévoile une belle brillance.
Nez
Intense, le nez exhale des fragrances de fruits noirs et de violette.
Bouche
La bouche séduit par sa concentration, sa trame tannique riche ainsi que son équilibre.
Accords mets et vins
Ce vin rouge s’accorde idéalement avec des viandes rouges, du gibier, des viandes marinées ou encore des civets relevés.
Service
Pour une dégustation optimale, il est recommandé d'ouvrir la bouteille une à trois heures avant service.
L’amplitude et la trame aromatique d’un vin rouge d’Hermitage
La propriété
Fondée en 1835, la Maison Delas Frères est une référence parmi les vins de la Vallée du Rhône septentrionale. Si son rachat par la Maison de Champagne Deutz en 1977 marque le début d’une nouvelle ère, le développement de la maison à l’international se poursuivra grâce à son acquisition en 1993 par la famille Rouzaud, actionnaire majoritaire du groupe Louis Roederer.
Le vignoble
La Maison Delas Frères veille sur un vignoble réparti sur trois appellations d’exception de la Vallée du Rhône : Crozes-Hermitage, Hermitage et Saint-Joseph. Afin de magnifier l’expression de chacun de ces terroirs, la vinification ainsi que l’élevage sont réalisées de manière parcellaire.
Le vin
Sélection parcellaire, Les Bessards de Delas est un vin d’Hermitage produit uniquement dans les meilleures années et issu d’une ancienne parcelle située sur le lieu-dit éponyme.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles réalisées de manière parcellaire. Macération pré-fermentaire à froid. Vinification en cuves béton ouvertes, accompagnée de pigeages et de remontages. Macération totale de 10 jours environ. Cuvaison de 20 jours environ. Élevage de 12 à 14 mois en partie en cuves et en fûts bourguignons d’un vin.
Cépage
Syrah (100%).