Castellare di Castellina : Coniale 2007
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Évaluations et notation
Description
La richesse et l’intensité d’un vin rouge de Toscane signé Castellare di Castellina
La propriété
Fondé en 1968 suite au regroupement de 5 domaines, Castellare di Castellina fait partie des plus belles références de vins italiens. Reconnus pour leur qualité, les vins du domaine tirent leur singularité tant de leur terroir exceptionnel que de leur étiquette dont l’oiseau représente le profond respect du domaine envers la nature environnante.
Le vignoble
Le Coniale de Castellare di Castellina a vu le jour au sein de vignobles ondulants sur les collines de la Toscane. D’une superficie actuelle de 80 hectares et à une altitude de 350 à 400 mètres, les vignes bénéficient d'un microclimat unique qui marie les influences méditerranéennes à des températures plus fraîches. La composition du sol est dominée par Galestro et Alberese, deux types d'argile schisteuse typiques de la région. La variété topographique et le terroir distinct contribuent à la production de vins exquis, célébrés pour leur élégance et leur complexité.
Vinification et élevage
Le tri des baies précède une fermentation alcoolique en cuves d’acier inoxydable à température contrôlée. La fermentation malolactique a lieu en fûts de chêne, où le vin est élevé pendant environ 12 mois. Ce vin d’IGT Toscana bénéficie d’un vieillissement supplémentaire de 12 mois en bouteille est effectué avant la commercialisation de ce vin.
Assemblage
Cabernet sauvignon (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Coniale 2007 de Castellare di Castellina
Dégustation
Robe
La robe dévoile une profonde couleur rouge rubis.
Nez
Le nez exhale des fragrances de fruits noirs et d’épices mêlées à des notes de cuir.
Bouche
Equilibrée et fruitée, la bouche se distingue par des tannins puissants. Elle séduit par une belle fraîcheur et son amplitude s'étirant vers une longue finale.
Service
Pour une dégustation optimale il est conseillé de servir ce vin italien entre 16 et 18°C.
Accords mets et vins
Le Coniale 2007 de Castellare di Castellina s’accorde idéalement avec de l'agneau, du steak ou encore des fromages affinés.
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