Nikka : Miyagikyo Single Malt
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Miyagikyo Single Malt de Nikka
Dégustation
Apparence
Ce spiritueux dévoile une belle teinte dorée.
Nez
Ample et riche, ce whisky japonais révèle des fruits exotiques comme la banane, la réglisse et les fleurs de tilleul. Il développe ensuite des notes de bois brûlé et de cendres qui dominent progressivement les arômes. Puis, des nuances de fleurs blanches, cire d’abeille et camphre émergent.
Bouche
Ferme et vive, la bouche met résolument l'orge maltée en avant, avec des notes herbacées (luzerne, trèfle), de réglisse, d’épices (gingembre, cannelle) et de chocolat. En finale, les saveurs de feuilles de tabac frais et de noix de coco s'entrelacent avant de laisser place à des notes de noix grillée et de fruits compotés.
L’opulence et la précision d’un whisky japonais
Maison Nikka : l’essence du whisky japonais
Visionnaire et pionnière, la Maison Nikka est désormais reconnue comme un symbole du whisky japonais. Son fondateur, Masataka Taketsuru, a établi les bases de cette industrie renommée au Japon. Grâce à son flacon iconique de forme carrée, le « Nikka From The Barrel », la Maison Nikka jouit d'une renommée mondiale.
Processus d’élaboration
Implantée dans la vallée de Miyagi au nord de l'île de Honshu, réputée pour son air pur et ses eaux de source de qualité, la distillerie Miyagikyo de Nikka élabore un malt distingué par sa fraîcheur fruitée et florale. Le single malt de Miyagikyo capture avec précision le caractère délicat et fruité de la distillerie, avec un vieillissement en fûts de sherry qui enrichit le whisky d'une profondeur prenante.