Gérard Bertrand : Le Chouchou 2023
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de Le Chouchou de Gérard Bertrand
Dégustation
Robe
La robe dévoile une intense teinte rubis.
Nez
Concentré, le nez exhale des fragrances de fruits rouges bien mûrs et des notes florales.
Bouche
En bouche, des notes de fraise et de cerise fraîche se révèlent, accompagnées de touches d’épices et de tannins subtils, parfaitement intégrés.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de déguster ce vin du Languedoc frais, à une température de 11°C.
Un vin rouge du Languedoc intensément frais et gourmand
La propriété
Niché au cœur du Languedoc, le Domaine Gérard Bertrand est le reflet de l'engagement de son fondateur à promouvoir les richesses du terroir du Sud de la France. Avec une histoire qui remonte à plusieurs décennies, ce domaine est reconnu pour son expertise dans la création de vins qui expriment avec puissance et élégance les nuances des grands vignobles du Languedoc.
Le vignoble
Les raisins de ce vin sont issus des terroirs d’altitude des Cévennes.
Vinification et élevage
Une fois récoltées, les baies sont mises en cuve pour une macération d’une journée, permettant d’extraire la couleur et les arômes fruités. Après la fermentation malolactique, le vin est clarifié puis élevé en cuve pendant 3 mois.
Assemblage
Grenache, syrah, cinsault
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