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Gérard Bertrand : Cigalus 2021
Étoile jaune
Wine Spectator90/100
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Gérard Bertrand : Cigalus 2021

Gérard Bertrand : Cigalus 2021

- - Rouge - Détails
222,00 € T.V.A.C.
37,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
Stock à la propriété - Expédition à partir du 3 décembre 2024Stock à la propriété - Expédition à partir du 3 décembre 2024
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator90/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Cigalus 2021 de Gérard Bertrand

Dégustation

Robe
La robe dévoile une intense teinte rubis, parée de reflets acajou.

Nez
Concentré, le nez exhale des fragrances de fruits noirs, d’épices grillées et de chêne grillé.

Bouche
Ample et veloutée, la bouche révèle au fil de la dégustation des arômes fruités (fruits noirs, mûres, cerises noires, prunes) et subtilement mentholés.

Service

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de déguster à une température de 16°C.

Accords mets et vins

Ce vin du Languedoc s’accorde idéalement avec une viande rouge rôtie, des volailles en sauce ou encore des fromages affinés.

Un vin rouge du Languedoc intensément aromatique et équilibré

La propriété

Niché au cœur du Languedoc, le Domaine Gérard Bertrand est le reflet de l'engagement de son fondateur à promouvoir les richesses du terroir du Sud de la France. Avec une histoire qui remonte à plusieurs décennies, ce domaine est reconnu pour son expertise dans la création de vins qui expriment avec puissance et élégance les nuances des grands vignobles du Languedoc.

Le vignoble

Le Cigalus 2021 de Gérard Bertrand est un vin d’IGP Pays d’Oc issu d’un vignoble bénéficiant d’un climat méditerranéen, particulièrement favorable à ce vignoble reposant sur des sols profonds composés de sédiments et de grès légèrement calcaires.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Macération traditionnelle à l’exception de la syrah vinifiée quant à elle en grappes entières. Vinification par cépages. Entonnage en fûts neufs de 225L en fin de fermentation alcoolique et en amont de la fermentation malolactique, du soutirage et de l'assemblage. Suite à l’élevage, un vieillissement complémentaire d’un an minimum en bouteille est réalisé avant commercialisation.

Assemblage

Cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, syrah, grenache, caladoc, carignan.

Gérard Bertrand : Cigalus 2021
2.0.0