Gérard Bertrand : Cigalus 2021
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Cigalus 2021 de Gérard Bertrand
Dégustation
Robe
La robe dévoile une intense teinte rubis, parée de reflets acajou.
Nez
Concentré, le nez exhale des fragrances de fruits noirs, d’épices grillées et de chêne grillé.
Bouche
Ample et veloutée, la bouche révèle au fil de la dégustation des arômes fruités (fruits noirs, mûres, cerises noires, prunes) et subtilement mentholés.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de déguster à une température de 16°C.
Accords mets et vins
Ce vin du Languedoc s’accorde idéalement avec une viande rouge rôtie, des volailles en sauce ou encore des fromages affinés.
Un vin rouge du Languedoc intensément aromatique et équilibré
La propriété
Niché au cœur du Languedoc, le Domaine Gérard Bertrand est le reflet de l'engagement de son fondateur à promouvoir les richesses du terroir du Sud de la France. Avec une histoire qui remonte à plusieurs décennies, ce domaine est reconnu pour son expertise dans la création de vins qui expriment avec puissance et élégance les nuances des grands vignobles du Languedoc.
Le vignoble
Le Cigalus 2021 de Gérard Bertrand est un vin d’IGP Pays d’Oc issu d’un vignoble bénéficiant d’un climat méditerranéen, particulièrement favorable à ce vignoble reposant sur des sols profonds composés de sédiments et de grès légèrement calcaires.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles. Macération traditionnelle à l’exception de la syrah vinifiée quant à elle en grappes entières. Vinification par cépages. Entonnage en fûts neufs de 225L en fin de fermentation alcoolique et en amont de la fermentation malolactique, du soutirage et de l'assemblage. Suite à l’élevage, un vieillissement complémentaire d’un an minimum en bouteille est réalisé avant commercialisation.
Assemblage
Cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, syrah, grenache, caladoc, carignan.