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Famille Perrin : L'Argnée - Vieilles Vignes 2021
Étoile jaune
J. Robinson17/20
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Famille Perrin : L'Argnée - Vieilles Vignes 2021
Vins Biologiques

Famille Perrin : L'Argnée - Vieilles Vignes 2021

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
402,00 € T.V.A.C.
67,00 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17/20

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée L’Argnée 2021 de la Famille Perrin

Dégustation

Robe
La robe dévoile une belle et profonde couleur rouge rubis.

Nez
Un nez intense ponctué par des notes de réglisse, de poivre et de violette.

Bouche
La bouche séduit par sa complexité et ses tanins soyeux ainsi que ses notes de petits fruits noirs.

Accords mets et vins

Ce Gigondas s'accorde idéalement avec une poitrine d’agneau ou une côte de veau aux morilles.

Un vin de Gigondas en quantités confidentielles

La propriété

Engagée dans une viticulture artisanale respectueuse du terroir et de l’environnement, la Famille Perrin est devenue au fil des millésimes une référence incontournable parmi les grands vins de la Vallée du Rhône. Pionnière dans l'approche novatrice de l'agriculture biologique dès 1950 puis biodynamique en 1974, la Famille Perrin élabore de grands vins reconnus par-delà les frontières pour leur qualité et leur raffinement.

Le vin

Cette petite parcelle, couvrant moins d'un hectare, est plantée de vignes pré-phylloxériques datant d'environ 100 ans. Avec des rendements naturellement bas, la production est restreinte à seulement 1 500 bouteilles par an.

Vinification et élevage

La vendange se fait à la main. Une fois en cave, les raisins subissent un tri minutieux avant d'être placés dans des cuves tronconiques de 50 hectolitres. Les grenaches sont éraflés, contrairement aux syrahs. S'ensuit une période de macération pré-fermentaire, avant que la fermentation ne prenne le relais. Les interventions en cuve, telles que pigeages ou remontages, sont adaptées au besoin. La phase de cuvaison s'étend au-delà de la fermentation. Une fois décuvés, les vins sont élevés pendant 18 mois en foudres.

Assemblage

Grenache
Syrah

Famille Perrin : L'Argnée - Vieilles Vignes 2021

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