Delas : Clos Boucher 2021
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos Boucher 2021 de la Maison Delas
Dégustation
Robe
Pâle et brillante, la robe est teintée de reflets dorés.
Nez
Le nez révèle des arômes de fruits exotiques, mêlés à des notes suaves de pêche confite.
Bouche
D’une concentration remarquable, la bouche exprime une texture onctueuse soutenue par de subtiles notes boisées.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin entre 10 et 12°C.
Accords mets et vins
Ce vin de la Maison Delas se marie idéalement avec des asperges, des poissons cuits à la vapeur accompagnés d'une sauce au beurre ou un poulet rôti au citron.
Garde
Ce vin peut patienter en cave jusqu’en 2029.
L'intensité et l'élégance d'un vin blanc de la Vallée du Rhône
La propriété
Fondée en 1835, la Maison Delas Frères est une référence parmi les vins de la Vallée du Rhône septentrionale. Si son rachat par la Maison de Champagne Deutz en 1977 marque le début d'une nouvelle ère, le développement de la maison à l'international se poursuivra grâce à son acquisition en 1993 par la famille Rouzaud, actionnaire majoritaire du groupe Louis Roederer. Convaincue que l'essence de chaque vin provient de la grande diversité géologique et climatologique des vignobles de la vallée du Rhône, la Maison Delas s'attache à vinifier et à élever ses parcelles séparément pour révéler l'essence même des vins de chaque appellation.
Le vignoble
Le vignoble s'étend sur une superficie de 130 hectares pour une production annuelle de 4 700 hl. Les sols granitiques abrupts, qui dominent fièrement la Vallée du Rhône, défient toute tentative de mécanisation, insufflant à chaque grappe une singularité propre.
Le vin
Issu d'une sélection parcellaire méticuleuse, ce vin de Condrieu trouve son origine dans le "Clos Boucher", une parcelle exposée plein sud. Ce vin n'est conçu que lors d'années exceptionnelles, offrant une production limitée à environ 7 000 bouteilles par an.
Vinification et élevage
Après un pressurage soigné, les moûts sont fermentés en barriques neuves. Ils sont ensuite élevés sur lies fines pendant près de six mois, puis font l'objet d’un bâtonnage régulier durant l’intégralité de l’élevage.
Cépage
Viognier (100%)
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée