Clos des Reboussiers 2018
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Description
Un vin de Languedoc - Pic saint Loup frais et floral
La propriété
Propriétaire d’un domaine viticole à Valflaunès (Hérault), Jean-Pierre Girard acquiert en 2019 le Domaine Peyrus (fondé en 2010 par Christophe Peyrus et 3 passionnés) et le rebaptise Clos des Reboussiers.
Le vignoble
Issu d’un vignoble de 8,5 hectares implantés à 300 mètres d’altitude sur la commune de Cazevieille, le Clos des Reboussiers élabore, à partir de vignes âgées de 15 ans en moyenne, des vins du Languedoc reconnus pour leur fraîcheur et leur richesse aromatique.
Vinification et élevage
Ce vin de Languedoc - Pic Saint Loup bénéficie d'un élevage de 12 mois en cuves bétons et foudres.
Assemblage
Syrah (80%)
Grenache (20%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos des Reboussiers 2018
Dégustation
Nez
Le nez développe des fragrances fleuries, épicées et minérales.
Bouche
La bouche fraîche offre des notes de groseille et framboise. La finale dévoile des tanins aux arômes de floraux (violette, iris).
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 15°C.
Garde
Ce vin peut patienter en cave 5 ans et plus pour exhaler l’ensemble de ses nuances aromatiques.
Accords mets et vins
Ce vin du Languedoc s’accorde idéalement avec de l’agneau.
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