TrustMark
4.65/5
Château Le Crock 2023
Étoile jaune
Parker89-91/100
+5 notes
unchecked wish list
Château Le Crock 2023

Château Le Crock 2023

- - Rouge - Détails
144,47 € T.V.A.C.
24,08 € / unité
119,40 € H.T.V.A.
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
12 x 37.5CL144,47 €
6 x 75CL144,47 €
3 x 1.5L144,47 €
1 x 3L156,82 €
1 x 6L271,28 €
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent87-89/100
Alexandre MaAlexandre Ma92-93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Description

Un vin de Saint-Estèphe alliant complexité et finesse

La propriété

Situé au sein de l’appellation Saint-Estèphe et construit au début du XIXème siècle, le Château Le Crock est acquis en 1804 par la famille Cuvelier, également propriétaire des châteaux Léoville Poyferré et Moulin Riche. Depuis 2018, Sara Lecompte Cuvelier est à la tête de cette propriété de la rive gauche de Bordeaux reconnue pour la qualité de ses vins en tant que Cru Bourgeois Exceptionnel Supérieur en 1932 et Cru Bourgeois Exceptionnel en 2020.

Le vignoble

Ce vin de Saint-Estèphe veille sur un vignoble de 32 hectares répartis sur trois zones d’implantations distinctes. Composé de graves, de sable en surface et d’argile en sous-sol, le terroir de cette propriété proche de la Gironde tient sa singularité dans sa capacité à garder la chaleur, à drainer les sols et à constituer une réserve naturelle d’eau. Les vignes sont âgées de 50 ans en moyenne.

Vinification et élevage

Récoltées manuellement en cagettes, les grappes sont triées à la main sur pieds puis sur grappes. La vinification est réalisée en cuves inox et béton thermorégulées. La fermentation alcoolique est réalisée à l’aide de levures sélectionnées. La fermentation malolactique est opérée en barriques neuves. Élevage d’une durée de 14 à 18 mois en barriques de chêne français (30% neuves).

Assemblage

Le Château Le Crock 2023 est issu d’un assemblage de cabernet sauvignon (60%), merlot (33%), petit verdot (5%) et cabernet franc (2%).

Château Le Crock 2023

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Château Le Crock 2023
1 x 75CL24,68 €

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0