Château Gassier : Cuvée 946 2021
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la Cuvée 946 2021 du Château Gassier
Dégustation
Robe
La robe dévoile une teinte claire soutenue par des reflets de pêche.
Nez
Complexe, le nez exhale des fragrances fruitées (petits fruits rouges, agrumes compotés).
Bouche
Une attaque ample et ronde précède une bouche exprimant son intensité à travers des tanins soyeux ainsi que des arômes de brioches, d'amandes grillées, de vanille et de fruits rouges.
Accords mets et vins
Un tartare de noix de Saint-Jacques, des oursins de Méditerranée, un filet de loup, une bisque crémeuse d'écrevisse à la ciboulette ou encore un carpaccio de fraises sont des accords délicats avec cette cuvée.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 9 et 11°C.
Garde
Ce vin rosé est à déguster jusqu’en 2029 environ.
Un vin rosé de Provence séduisant de richesse et de fraîcheur
La propriété
Situé au cœur de l'appellation Côtes de Provence, le Château Gassier se distingue par son engagement envers l'excellence et la préservation de l'authenticité provençale. Ce domaine riche d'un héritage viticole transmis à travers les générations, est une véritable incarnation de la passion pour le vin et la nature. Entouré par l'emblématique montagne Sainte-Victoire, le domaine familial jouit d'un microclimat idéal qui favorise la production de vins d'une qualité exceptionnelle. À travers une viticulture respectueuse de l'environnement et une approche innovante en cave, Domaine Gassier réussit à exprimer la quintessence de son terroir unique, offrant ainsi aux amateurs de vin une expérience gustative inoubliable.
Le vignoble
La Cuvée 946 du Château Gassier est un vin des Côtes de Provence Sainte-Victoire qui tient son nom de l’altitude à laquelle culmine la pointe occidentale de la Croix de Provence. Pure expression des grands terroirs provençaux, ce vin est élaboré à partir de vignobles implantés sur des sols argilo-calcaires.
Vinification et élevage
Vendangés de nuit, les raisins font l'objet d'un éraflage suivi d'un pressurage direct (2-3h). Stabulation à froid d'une semaine avant débourbage et fermentation d’une partie en cuves béton puis le solde en demi-muid autrichien. Ce dernier est élevé pendant 6 mois, avec un bâtonnage toutes les 2 semaines.
Assemblage
Grenache
Syrah
Rolle.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée