Bibi Graetz : Colore 2011
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Toscane séduisant de richesse et d’intensité
La propriété
La propriété de Bibi Graetz est située au sein de la Toscane, en Italie. Elle est le berceau d'une histoire riche et colorée qui remonte à des décennies. À la tête, nous trouvons Bibi Graetz, un artiste devenu vigneron, qui s'est consacré à produire des vins d'exception depuis le début des années 2000. Ses vignes, plantées sur les collines de Fiesole, surplombent la majestueuse ville de Florence et se nourrissent de son riche terroir toscan.
Le vignoble
Le Colore 2011 de Bibi Graetz est un vin de Toscane issu d’un terroir unique situé sur les collines de Fiesole qui, avec leurs pentes abruptes et leur altitude, offrent des conditions idéales pour la viticulture. Les vignobles profitent d'un excellent ensoleillement, d'un drainage naturel et d'un microclimat idéal pour la maturation des raisins. Les vieilles vignes, certaines âgées de plus de 70 ans, témoignent du respect de la propriété pour l'histoire et la tradition.
Vinification et élevage
Les baies vendangées manuellement font l’objet d’un tri. Après la fermentation, ce vin d’IGT Toscana bénéficie d’un élevage en fûts de chêne français.
Assemblage
Sangiovese
Canaiolo
Colorino
Caractéristiques et conseils de dégustation du Colore 2011 de Bibi Graetz
Dégustation
Robe
La robe se révèle intense et profonde, parée de reflets grenat.
Nez
Complexe et élégant, le nez dévoile des arômes de peau d’orange, de cèdre, d'épices et de notes de tabac.
Bouche
La bouche séduit par son intensité et sa richesse. Elle se distingue par une belle structure tannique et une longue finale.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin italien à une température de 16 à 18°C.
Accords mets et vins
Le Colore 2011 de Bibi Graetz se marie parfaitement avec des plats tels que le rôti de bœuf, un gibier à plumes ou encore les fromages affinés.