Clase Azul : Tequila "Ultra" Extra Añejo
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Description
Une téquila mexicaine séduisante de finesse et d’intensité
Clase Azul, des téquilas haute couture
Fondé il y a un peu plus de 25 ans, Clase Azul est devenu une icône parmi les grands producteurs de téquila. Si le nom du domaine fait référence à la couleur bleutée tant de l’agave que de la peinture des carafes réalisées à la main, Clase Azul élabore des spiritueux invitant à la découverte de la tradition mexicaine. Les tequilas sont élaborées exclusivement à partir d'agaves bleus biologiques implantés sur les plus hauts terroirs de Jalisco, à proximité de l’océan Pacifique au Mexique. Cultivé pendant une durée variant de 6 à 8 ans, l'agave bleu bénéficie d’un climat subtropical favorable, conférant aux spiritueux une palette aromatique d’une grande richesse.
Un trésor artisanal
La Téquila Ultra Extra Añejo est présentée dans une carafe conçue à partir de métaux précieux, elle est composée d'argent, d'or 24 carats et de platine. Réel trésor esthétique, le flacon de cette téquila a été dessiné à la main par des artisans d’exception.
Un élevage singulier
Suite à la distillation d’agave, le nectar fait l’objet d’un vieillissement d’une durée de 5 ans. Il est d'abord placé en fûts de whisky américain puis en fûts de Sherry.
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Ultra Extra Añejo de Clase Azul
Dégustation
Apparence
La robe est d'une jolie couleur ambrée, ponctuée de reflets cuivrés.
Nez
Le nez mêle des notes d’abricot, de prune séchée et de cerise. Des arômes de sirop d’érable et de noisette viennent soutenir un intense bouquet de chêne.
Bouche
Marquée par des notes de gingembre et de vanille, la bouche séduit par des arômes de cannelle et de caramel.
Accords
Cette téquila s’accorde idéalement avec de la viande braisée ou fumée accompagnée d’une sauce corsée. Elle se marie également avec des fromages semi-affinés (brie et camembert) et à la charcuterie.