Franck Massard : EDA 2014
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Description
L’intensité et l’élégance d’un vin de Catalogne
La propriété
Top sommelier couronné à de nombreuses reprises dont un titre de meilleur sommelier reçu en Angleterre en 1996, Franck Massard décide en 2004 de se lancer dans une nouvelle aventure qui le conduit en Espagne. Les terres mystiques et superbes de la région du Priorat le fascinent. Son projet débute donc par l’acquisition d’une parcelle sur le village d’El Molar, au sud de Barcelone, en Catalogne. Le vignoble de Franck Massard est né ! Authenticité et naturel prennent tout leur sens au travers de vins espagnols éclatants de fraîcheur et des jus vifs structurés par des tanins bien dessinés pour une bouche à l’allure élégante, Franck Massard exploite son talent de « winemaker » avec une virtuosité rare lui permettant de révéler l’expression de chaque cépage, pour mieux sublimer l’identité du Priorat, emblématique zone viticole espagnole.
Le vignoble
Produite en quantités extrêmement limitées, et uniquement lors d'années exceptionnelles, la cuvée EDA est un vin de Priorat rendant hommage à la commune espagnole de Poboleda, lieu de prédilection pour la culture du carignan.
Cépage
Carignan (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée EDA 2014 de Franck Massard
Dégustation
Ce vin espagnol séduit par son intensité aromatique et sa persistance en bouche.
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