Domaine Marcel Deiss : Huebuhl 2015
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Description
Un vin blanc d’Alsace séduisant d’amplitude et de vivacité
La propriété
Située à Bergheim, au cœur de l'Alsace, la Maison Marcel Deiss est une ambassadrice de marque de sa région depuis 1744. Visionnaire, elle propose une approche singulière du vin: les parcelles sont complantées et tous les cépages reçoivent le même traitement en plus d'être vendangés ensemble. Toutes les cuvées sont également vinifiées de la même manière. Le choix de l'agriculture biodynamique contribue fortement à cette défense des terroirs dans une Alsace qui est l'une des régions de France avec le plus de variétés de sols. Domaine toujours en avance sur son temps et dynamique, Marcel Deiss est un incontournable proposant une approche unique et passionnante du vin.
Le vignoble
Le Huebuhl 2015 du Domaine Marcel Deiss est un vin d’Alsace issu d’un vignoble de 1,6 hectare, situé à Bergheim à Ribeauvillé. Il est niché entre le Gruenspiel à l'ouest et le Rotenberg à l'est. Le sol d'argile lacustre et les conditions météorologiques venteuses et ensoleillées font de ce lieu, un théâtre privilégié pour le développement de la pourriture noble.
Assemblage
Cette cuvée se compose d'un assemblage de muscat et d'une complantation issue de la famille des pinots.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Huebuhl 2015 du Domaine Marcel Deiss
Dégustation
Robe
Brillante, la robe dorée révèle une légère couleur ambrée.
Nez
Le nez révèle des arômes de fruits confits et d'épices douces.
Bouche
L’attaque est ample, d'une belle concentration. Elle s'ouvre ensuite sur une trame fruitée, équilibrée par des notes minérales et légèrement acidulées.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin entre 10 et 12°C.
Accords mets et vins
Le Huebuhl 2015 du Domaine Marcel Deiss s'associe parfaitement avec du foie gras, un tajine d'agneau aux fruits secs, des fromages persillés ou encore un gâteau au chocolat.
Garde
Ce vin d’Alsace peut patienter en cave jusqu’en 2040.
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