Château Peyrabon 2009
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
L’élégance et l’intensité d’un vin rouge de Haut-Médoc
La propriété
Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Classé Cru Bourgeois Supérieur, le Château Peyrabon est une très belle référence du Haut-Médoc. Il offre des vins représentatifs de l’appellation, élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.
Le vignoble
Ce Château Peyrabon 2009 est un vin de Haut-Médoc issu d’un vignoble de 49 hectares. Âgées de 21 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble. Le vignoble bénéficie de la certification ISO14001-2015 et HVE (Haute Valeur Environnementale) avec une protection phytosanitaire effectuée en lutte raisonnée.
Vinification et élevage
Les raisins sont transférés par benne vibrante, avant un éraflage et un tri sur table. La vinification parcellaire a lieu en cuves béton et inox thermorégulées. Suite à une fermentation entre 25 et 26°C, une extraction douce est réalisée par remontages et pigeages. La période de macération varie entre 19 et 24 jours. Cette dernière est suivie d'un pressurage vertical, avec une séparation des vins de presse en barriques, puis une sélection selon la dégustation. La fermentation malolactique précède un élevage traditionnel de 14 mois en barriques (20%) de bois neuf.
Assemblage
Cabernet sauvignon (71,5%)
Merlot (25%)
Petit verdot (3,5%)
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Peyrabon 2009
Dégustation
Robe
La robe arbore une teinte rouge foncé, tirant vers le violacé.
Nez
Le nez dévoile des notes de graphite et d'encre, alliées à un bouquet fruité de cassis, de framboise et de pruneaux.
Bouche
L'attaque séduit par son volume, menant vers une bouche gourmande et onctueuse. La finale est marquée par des tanins fermes et d'une grande élégance.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée