TrustMark
4.65/5
Château Haut-Bergey 2020
Étoile jaune
Parker88-90/100
+8 notes
unchecked wish list
Château Haut-Bergey 2020

Château Haut-Bergey 2020

- - Rouge - Détails
265,00 € T.V.A.C.
44,17 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Magnums (1,5l)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker88-90/100
J. RobinsonJ. Robinson16/20
DecanterDecanter91/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89/100
FigaroFigaro93/100
Alexandre MaAlexandre Ma92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin83/100

Description

Un vin rouge de Pessac-Léognan délicat et aromatique

La propriété

Situé sur l’appellation Pessac-Léognan, le Château Haut-Bergey appartient à Sylviane Garcin. Ce cru de Léognan a connu une belle évolution au cours de ces deux dernières décennies grâce aux importants travaux effectués tant à la vigne, qu’au cuvier et au chai. Le Château Haut-Bergey se distingue désormais pour ses vins rouges puissants et ses vins blancs typiques de l’appellation Pessac-Léognan.

Le vignoble

Le vignoble du Château Haut-Bergey s’étend sur 65 hectares dont 44 hectares de vignes en production implantées sur des sols sablo-graveleux avec sous-sol argileux. Il est conduit en culture biologique et biodynamique certifiée avec enherbement des rangs de vigne, chaussage et déchaussage sous les pieds. Le vignoble ainsi que les vins du Château Haut-Bergey sont certifiés Ecocert et Demeter. Le Château Haut-Bergey rouge 2020 est issu d’un vignoble de 25 hectares.

Vinification et élevage

Les raisins récoltés manuellement font l’objet de tris successifs. La vinification du Château Haut-Bergey rouge 2020 a été effectuée en cuves inox tronconiques, privilégiant une extraction douce. L’élevage est d’une durée de 16 mois en foudres de 3000 litres et barriques de 300 litres.

Assemblage

Château Haut-Bergey rouge 2020 est issu d’un assemblage de cabernet franc (13%), merlot (40%), cabernet sauvignon (40%), petit verdot (6%) et de malbec (1%).

Château Haut-Bergey 2020
2.0.0