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4.64/5

un Vin de terroir par excellence,
élaboré avec soin de la terre au verre.

Le projet
château galoupet

Château Galoupet est un lieu-dit niché entre collines et mer,
dans la plus ancienne région viticole de Provence. Soixante-neuf hectares de vigne et 77 hectares de bois classés surplombant la Méditerranée et les îles de Porquerolles, de Port-Cros et du Levant.

L’ambition est de créer un sanctuaire pour la biodiversité en Provence, tout en donnant naissance à des vins de terroir d’exception, capables d’inspirer une nouvelle génération de vignerons et d’amateurs. Après trois ans passés à régénérer les sols, nourrir les vignes et restaurer la biodiversité naturelle du domaine, le premier Rosé de Provence en conversion biologique du Château est maintenant disponible : Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021.

Un vin remarquable, exemplaire et surtout fidèle à l’esprit de Château Galoupet, un des seuls 18 Crus Classés de Provence depuis 1955. La gestion complète de la viticulture et une transparence des pratiques durables à chaque étape de l'assemblage donnent naissance à une expression exceptionnelle de ce terroir unique qu’est la Provence. Et ce dans le plus grand respect de l’environnement, de la terre au verre.

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Un terroir unique

Château Galoupet plonge ses racines au cœur de la Provence dite “Cristalline”, l'une des plus anciennes formations géologiques de la région. Il y règne un microclimat aux trois compositions de sols spécifiques à la région, qui se reflètent dans les multiples expressions du vin de Château Galoupet.

Du vignoble jusqu’au chai, des vendanges jusqu’aux délicats processus d’élevage et d’assemblage, la précision et le soin apportés à chacune des opérations permettent de tirer le meilleur des 41 parcelles et des 6 cépages du domaine.

Château Galoupet aspire à devenir un sanctuaire de la biodiversité grâce à son écosystème unique et ses 90 espèces de flore et de faune. Ainsi, le domaine abrite 150 ruches et l'une des 12 stations de fécondation de reines d'abeilles du monde.

Composé de 69 hectares de vignoble et de 77 hectares de forêt sauvage protégée, le Château Galoupet, qui surplombe les Iles d'Or sur la Côte d'Azur, est un sanctuaire pour la biodiversité, un modèle pour la viticulture biologique et un phare pour la durabilité.

Un pur vin de terroir

Château Galoupet Cru Classé 2021 Rosé est issu à 100 % de raisins de la propriété. Il allie avec finesse les 6 cépages du domaine, notamment le Tibouren un cépage rare et ancestral aux arômes intenses introduit en Provence par les Romains. C’est un pur vin de terroir, à la palette riche et naturellement aromatique de la Provence.

Au nez, il est complexe et intense avec des arômes de fruits blancs et d'agrumes, d'amandes amères et de délicats arômes floraux. Il est corsé et stratifié avec une finale longue et minérale, parfaite pour accompagner tout le repas, de l'apéritif à un curry vert épicé, en passant par des côtelettes d'agneau au romarin.

Assemblage :
Grenache: 49%, Syrah: 15%, Tibouren: 15%, Rolle: 12%, Cinsault: 7%, Mourvèdre/Cabernet/Sémillon: 2%




Château
Galoupet Cru
Classé
Rosé 2021


Durable de la terre au verre

En conversion biologique depuis 2020, Château Galoupet a pour ambition de proposer une expression exceptionnelle et exemplaire du terroir unique qu’est la Provence, dans le plus grand respect de l’environnement, de la terre au verre.

Château Galoupet s’engage à préserver son écosystème unique tout en nourrissant la biodiversité. En effet, avec plus de forêts protégées que de vignes, le domaine est un sanctuaire local pour la biodiversité. Parmi les pratiques durables mises en oeuvre par l'équipe de Château Galoupet, on peut citer l'agroforesterie et l'utilisation de couverts végétaux pour contribuer à la régénération naturelle du site.

Côté "verre", Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021 se présente dans un flacon en verre brun, composé à 70% de verre recyclé (contre 0% pour le verre blanc) et qui ne pèse que 499 grammes, soit 271 de moins que la moyenne des bouteilles de rosé.

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