TrustMark
4.65/5
Bouchard Père & Fils : Clos Vougeot Grand cru Domaine 2006
Bouchard Père & Fils : Clos Vougeot Grand cru Domaine 2006
Étoile jaune
Parker91/100
+3 notes
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Clos Vougeot Grand cru Domaine 2006
Non éligible aux offres

Bouchard Père & Fils : Clos Vougeot Grand cru Domaine 2006

Grand cru - - - Rouge - Détails
310,00 € T.V.A.C.
310,00 € / unité
Conditionnement : Bouteille (75cl)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
MeadowMeadow94/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos Vougeot Grand cru Domaine 2006 de Bouchard Père & Fils

Dégustation

Robe
Robe pourpre parée de reflets bruns mauves.

Nez
Fruits rouges (cerise), réglisse et moka sont autant de fragrances se mêlant harmonieusement au sein d'un nez complexe et expressif.

Bouche
Ample, la bouche séduit par sa richesse et ses tannins délicats.

Accords mets et vins

Ce grand vin rouge bourguignon s’apprécie accompagné de viandes rouges rôties ou en sauce, de gibier à plumes mais également de fromages.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à une température comprise entre 17 et 18°C.

Un vin de Clos Vougeot Grand Cru onctueux et structuré

La propriété

Fondée en 1731 à Beaune, Bouchard Père & Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. Depuis près de 3 siècles, 9 générations se sont succédé animées par l’ambition de créer un domaine d’exception en Bourgogne.

Le vignoble

Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.

Le vin

Riche d’une histoire remontant aux moines cisterciens en 1110, le Clos Vougeot est aujourd’hui réparti entre 80 propriétaires environ, dont Bouchard Père et Fils sur une surface de 0,45 hectares sur les 50 hectares au total. Les vignes reposent sur des sols argilo-calcaires-graveleux.

Vinification et élevage

Une fois les vendanges manuelles effectuées et les raisins triés, les baies font l’objet d’un égrappage partiel ou total suivant les millésimes. La fermentation alcoolique s’opère en petits contenants avec un pressurage doux. Cuvaison de 18 à 21 jours. L’élevage se déroule en fûts de chêne français (dont 45 à 60% neufs) durant 12 à 14 mois au sein des caves des Bastions de l’ancien Château de Beaune.

Assemblage

Pinot noir (100%).

Bouchard Père & Fils : Clos Vougeot Grand cru Domaine 2006
2.0.0