Bouchard Père & Fils : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2021
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2021 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
Robe
Robe grenat aux reflets mauves à bruns.
Nez
Le nez exhale des fragrances épicées, de kirsch et de fruits cuits.
Bouche
La bouche séduit par sa finesse et sa structure.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, ce vin de Bourgogne peut patienter en cave jusqu’en 2031 environ pour dévoiler l’ensemble de sa palette aromatique.
Accords mets et vins
Ce vin s’accorde parfaitement avec des côtelettes, des gigots, des carrés d'agneau ou encore des gibiers à plumes.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 17°C et 18°C.
Un vin rouge de Chambolle-Musigny Premier Cru riche et délicat
La propriété
C’est à Beaune, en 1731, qu’est fondée la Maison Bouchard Père & Fils. Cumulant presque trois siècles d’histoire, Bouchard Père & Fils est ainsi l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. À la tête d’un domaine d’exception en Côte d’Or, la 9ème génération de la famille perpétue encore aujourd’hui ce savoir-faire unique dans l’art de l’élaboration de grands vins de Bourgogne.
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vignoble
Issus d'un vignoble de 2,85 hectares implantés sur un sol argilo-calcaire caillouteux, les raisins donnent naissance à une grande cuvée parmi les vins de Chambolle-Musigny.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux ainsi qu’un égrappage total ou partiel selon les millésimes. Fermentation en petits contenants. Pressurage doux. Cuvaison de 15 à 20 jours environ. L’élevage est réalisé pendant 12 à 14 mois en fûts de chêne français (dont 40 à 50% de fûts neufs) au sein des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.
Assemblage
Pinot noir (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée